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8/08/2017

"ALBONDIGAS THAI DE BERENJENAS, TOMATES SECOS, PIÑONES Y ALBAHACAS SIN GLUTEN"


¡Buenas a todxs! ¿Como lleváis la semana? parece que hoy nos esta dando un poco de respiro "Lorenzo" y no se nos cae la piel a tiras. Bueno como estamos en veranito y se que cuanto menos se haga mejor, hoy os traigo una de mis recetas preferidas que esta lista en 20'.

Son estas deliciosas albondigas vegetarianas de berenjena, tomates, albahaca y piñones; y para darle un toque thai le echo sweet chili que es una salsa de chiles dulces que le da un toque agridulce y picantón. Sin enrollarme más aquí os dejo esta deliciosa receta.



INGREDIENTES:

- 1 Berenjena

- 1/2 cebolla cortada en taquitos

- 1 Diente de ajo cortado 

- 6 aceitunas negras sin hueso

- 4 tomates secos en aceite

- 4 hojas de albahaca fresca

- 1 cucharada sopera de salsa sweet chili ( sin gluten la venden en carrefour)

- Sal, pimienta

- Zumo de limón

- 1 rebanada de pan sin gluten o en su defecto pan rallado 

- 1 cucharada sopera de piñones



ELABORACIÓN:

- En una sartén con aceite tostar el pan en taquitos y los piñones ( si es pan rallado solo los piñones) apartar.

- Luego en esa misma sartén echar el diente de ajo picado, la berenjena en tacos, la cebolla, sal y freír a fuego medio hasta que las verduras se reblandezcan. 

- En un bol echar los tostones de pan, los piñones, la berenjena con la cebolla, las hojas de albahaca, los tomates, las aceitunas deshuesadas, la cucharada de salsa thai, sal y pimienta al gusto; mezclar todo bien.

- Con una túrmix pasar a groso modo hasta obtener una masa no muy pasada con todo; si vemos que al hacer las albondigas no es suficientemente compacta echar un poco más de pan.

- En una sartén con fuego medio-alto y un chorro de aceite echar las albondigas ya formadas con esa masa y freír dandole la vuelta con dos cucharas.

- Apartar y colocar sobre pan de pita o tortillas, echar una buena cucharada de queso conttage con sal y pimienta, echar un chorro de aceite sobre este, disponer nuestras albondigas y brotes frescos con cebolla morada y listo.



3 comentarios:

  1. Adoro almondegas , estas tem muito bom aspecto.
    Uma refeição bem deliciosa e perfeita para estes dias quentes.

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  2. Me gustó la idea, veo que estuvieron muy sabrosas. Habrá que probarlas.
    Besos
    Diana

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  3. Están riquisimas, he variado alguna pequeña cosa, pero nos ha encantado.
    Gracias por compartir.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

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